Мы в социальных сетях:

В Якутии разработали концепцию демографической политики стоимостью 34 миллиарда рублей

 
14-03-2018, 11:41   
  • Якутия / Общество

  • Численность населения Якутии может вырасти до 1 млн человек благодаря реализации в регионе концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

    Региональная дорожная карта демографической политики будет представлена в апреле на Сахалине на IV Всероссийской конференции демографического развития Дальнего Востока, сообщает ТАСС.

    План мероприятий, разработанный республиканским министерством по делам молодежи и семейной политике, направлен на улучшение демографических показателей, в том числе повышение рождаемости, снижение смертности и повышение ожидаемой продолжительности жизни. Показатель суммарного коэффициента рождаемости к 2025 году должен увеличиться до 2,29 (в 2017 году – фактически 1,97), а численность населения – достигнуть миллиона человек (с 964,3 тыс. чел. в 2018 году).

    Реализация концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года в Якутии требует дополнительного финансирования в размере 34 млрд рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.