Мы в социальных сетях:

Мошенник, обманувший жительницу Мирного, звонил с номера «горячей линии» банка

 
21-03-2018, 10:35   
  • Якутия / Закон

  • Полиция предупреждает, что мошенники подменяют свои номера на номера телефонов банков.

    Мошенники обманули 40-летнюю жительницу г. Мирный и сняли с ее банковской карты 109 700 рублей, сообщает ОМВД России по Мирнинскому району.

    «Потерпевшая пояснила полицейским, что ей позвонил молодой человек, который представился сотрудником одного из крупных коммерческих банков. Он сообщил, что ее карта заблокирована, и предложил решить проблему.

    На что женщина, выразив свое недоверие, повесила трубку. Через некоторое время на ее телефон поступил звонок якобы с номера "горячей линии" банка. Специалист подтвердил информацию о блокировке карты и попросил женщину для устранения неполадок продиктовать все коды подтверждения, пришедшие ей на телефон.

    Увидев, что номер входящего звонка определился как номер "горячей линии" банка, потерпевшая потеряла бдительность и выполнила просьбу лже-специалиста банка. После чего она получила сообщение о том, что с ее счета были списаны 109 700 рублей», - рассказали в полиции.

    По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

    Полиция предупреждает, что получение конфиденциальных данных банковских карт граждан через телефонный звонок от имени банка - самая популярная схема обмана преступников.

    Подменять настоящие номера на номера горячих линий банков мошенникам помогают специальные программы либо услуги связи по подмене номера. Не стать жертвами мошенников вам поможет бдительность и ответственное отношение к конфиденциальной информации.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.