Мы в социальных сетях:

В Якутии разрабатываются дорожные карты по расширению границ поселений

 
22-03-2018, 11:42   
  • Якутия / Общество

  • В рамках обустройства «дальневосточных гектаров» в республике в текущем году приступят к разработке проектно-сметной документации по расширению границ населенных пунктов, где наиболее компактно размещены «дальневосточные гектары» граждан.

    Как сообщил зампред правительства Якутии Игорь Никифоров во время рабочего совещания под председательством вице-премьера правительства России – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, в отношении трех территорий уже прописаны дорожные карты, количество заявок составляет 71, 115 и 135 соответственно (с. Хаптагай и поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, с. Партизан Намского района).

    По словам зампреда, в первую очередь участки будут обеспечиваться электроэнергией и дорогами. «В дальнейшем, где это позволяет, займемся газификацией. Планируем, что до октября 2019 года будет готова проектно-сметная документация, прошедшая экспертизу», – сообщил Игорь Никифоров, добавив, что в конце следующего года планируется завершение работ по обеспечению дорогами и подводке к электроснабжению до ближайших трансформаторов.

    В пресс-службе правительства напомнили, что в республике определены семь территорий, где наиболее компактно размещены «дальневосточные гектары» граждан в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нюрбинском и Хангаласском районах.

    Во всех районах созданы инициативные группы граждан, получивших дальневосточные гектары. В целях учета мнения местного населения по вопросу создания нового населенного пункта либо расширению границ существующих населенных пунктов проведены общие собрания граждан.

    Точно определились по расширению населенных пунктов жители 4 поселений:

    - Октябрьский наслег Нюрбинского района – по расширению границы села Антоновка;

    - Майский наслег Амгинского улуса – по расширению границы села Булун;

    - село Майя Мегино-Кангаласского улуса – по расширению границы села Майя;

    - Партизанский наслег Намского улуса – по расширению границы села Партизан.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.