Мы в социальных сетях:

В Сунтарском районе населению продавали просроченные почти на год продукты

 
22-03-2018, 11:46   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Сунтарского района Якутии провела проверку соблюдения прав потребителей, сообщает пресс-служба ведомства.

    Установлено, что в нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей», Федерального закона «О техническом регулировании» в двух магазинах, расположенных в селе Сунтар, населению реализуются продукты питания с истекшим сроком годности.

    К примеру, в ходе проверки в одном из магазинов обнаружены на реализации, такие наименования продуктов, как конфеты шоколадные, со сроком годности до 27 февраля 2017 года, чай пакетированный со сроком годности до мая 2017 года, томатная паста со сроком до 30 апреля 2017 года и т.д.

    Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

    По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 30 000 рублей каждому. Просроченная продукция снята с реализации и утилизирована.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.