Мы в социальных сетях:

В Якутске МКУ «Главстрой» не выплатило более 8,3 млн рублей по исполненному муниципальному контракту

 
22-03-2018, 11:47   
  • Якутия / Бизнес

  • Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Установлено, что в 2016 году между муниципальным казенным учреждением «Главстрой» ГО «город Якутск» и ООО «Профстрой» заключен муниципальный контракт по сейсмоусилению здания средней общеобразовательной школы №14.

    Общество исполнило свои обязательства по контракту в полном объеме и в установленный срок, однако в нарушение его условий и положений Закона о контрактной системе, казенным учреждением оплата по контракту произведена частично, в результате чего перед юридическим лицом образовалась задолженность в сумме более 8,356 млн рублей.

    В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности прокуратура города внесла в адрес Окружной администрации Якутска представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица МКУ «Главстрой» ГО «город Якутск» дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, вместе с тем в результате принятых мер в настоящее время задолженность перед обществом погашена в полном объеме, его права восстановлены, сообщат пресс-служба прокуратуры Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.