Мы в социальных сетях:

УФСБ по Якутии ведет обыски в компании ЯТЭК

 
2-04-2018, 08:27   
  • Якутия / Закон

  • В воскресенье, 1 апреля сотрудники Управления ФСБ по Якутии начали проведение обысков в Якутской топливно-энергетической компании.

    Идет выемка документов и информации с компьютерных носителей, сообщил Якутск.ru источник в компании. Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования о крупном хищении бюджетных средств группой компании «Сумма» братьев Магомедовых.

    Накануне братьев Магомедовых Зиявудина и Магомеда арестовали за хищения в 2,5 миллиарда рублей. В рамках дела известно, что хищения бюджетных средств совершались, в том числе из выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

    Уголовное дело возбуждено по трем статьям. Магомеда и Зиявудина Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате, а Максидова — в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и крупном мошенничестве. Им может грозить до двадцати лет лишения свободы.

    Следственные действия прошли также в московских и владивостокских офисах компании Fesco, входящей в «Сумму». Там заявили, что предоставили правоохранителям все необходимые документы и продолжают работать в штатном режиме.

    ЯТЭК – Якутская топливно-энергетическая компания, входящая в группу «Сумма», является производителем моторных топлив и поставляет на рынок газовый конденсат, СУГ, бензин и дизельное топливо. Добыча газа идет на территории средне-вилюйского газоконденсатного месторождения. ЯТЭК — единственное предприятие, снабжающее газом центральные регионы Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.