Мы в социальных сетях:

Александру ЯКНК предложили должность советника Ил Дархана

 
2-04-2018, 08:41   
  • Якутия / Власть / Общество

  • Общественному деятелю, руководителю службы Контроля «Уанклик» Александру ЯКНК-Захарову предложили должность помощника главы Якутии. Об этом «Якутия.Инфо» сообщил сам ЯКНК и подтвердил источник в правительстве.

    «На этой неделе, после моего заявления о намерении участвовать в предварительном голосовании «Единой России», на меня вышли представители Администрации главы и правительства Якутии и предложили должность советника Егора Борисова.

    Я уже говорил, что я человек прямой и всегда говорю то, что думаю. К Егору Афанасьевичу можно относиться по-разному, но я надеюсь, что благодаря моей новой должности мне удастся решить десятки проблем якутян. Получается, я принял предложение», - сообщил «Якутия.Инфо» ЯКНК.

    Официальное назначение ЯКНК советником Ил Дархана еще не вышло, однако источник в правительстве подтвердил, что оно уже оформлено, находится на стадии согласования и будет подписано в понедельник утром.

    «Предложение ЯКНК стать советником Ил Дархана связано с тем, что «Единая Россия» накануне предварительного голосования решила снять такого неожиданного и непредсказуемого кандидата, предложив ему должность.

    Ведь вдруг ЯКНК наберет много голосов на протестной волне, оставив позади других «единороссов» и показав реальное состояние дел в партии власти? Этого нельзя допускать, поэтому власть пошла на договоренности. ЯКНК, несмотря на свое демонстративно критическое отношение к власти, умеет проявить лояльность — союз с мэром Якутска Айсеном Николаевым яркий тому пример.

    Думаю, это решение согласовано с Айсеном Николаевым, который уже готовится занять кресло Ил Дархана и запускает своего человека в ДП-1», - прокомментировал «Якутия.Инфо» политолог Сергей Витте.

    30 марта Егор Борисов подписал распоряжение о назначении своего советника Станислава Платонова руководителем Департамента информационной политики, ранее возглавляемого Романом Мандзяком. О новом месте работы Мандзяка пока не сообщается.

    Таким образом, должность советника Ил Дархана пока что остается вакантной.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.