Мы в социальных сетях:

Резидент ТОР «Южная Якутия» вложит около двух миллиардов рублей добычу угля

 
4-04-2018, 10:25   
  • Якутия / Бизнес

  • ООО «СГТ-Восток» планирует вложить 1,9 млрд рублей в реализацию проекта по проведению горных работ по подготовке добычи угля для обслуживания горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» в Якутии, сообщает «Интерфакс».

    «СГТ-Восток» будет проводить работы в восточной части Западного участка Чульмаканского каменноугольного месторождения, недалеко от Нерюнгри. Резидент ТОР планирует ежегодно заготавливать 10,8 млн кубометров руды в год, а в дальнейшем увеличить объемы работ до 13 млн кубометров.

    «Отличительным преимуществом нашей компании является предложение заказчику не только отдельных видов горных работ: бурение скважин для подготовки пластов к взрыванию, экскавацию, транспортирование, содержание дорог и отвалообразование, но и комплексные решения, включающие полный цикл горных работ для открытых месторождений», – сказал гендиректор "СГТ-Восток" Евгений Белоус, слова которого приведены в сообщении. В рамках реализации инвестпроекта были приобретены 23 единицы горной техники на сумму 441 млн рублей.

    Бульдозеры, буровые станки, экскаваторы, карьерные самосвалы марок Komatsu и Atlas Copco уже задействованы в подготовке, вскрыши и транспортировании горной массы.

    На втором этапе планируется приобретение горной техники для обновления парка карьерных самосвалов, также последующее обновление всего технопарка.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.