Мы в социальных сетях:

Водителя, по чьей вине погиб человек, приговорили к двум годам колонии-поселения

 
9-04-2018, 13:16   
  • Якутия / Закон

  • Мегино-Кангаласский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Р. по обвинению его в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц и смерть человека.

    "В суде установлено, что Р. в июне 2017 года, управляя транспортным средством, несмотря на то, что двигавшийся впереди в одном с ним направлении грузовой автомобиль поднял на дороге клубы пыли до состояния нулевой видимости, проявив преступную небрежность, вопреки требованиям Правил дорожного движения РФ, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобиль под управлением водителя 1991 года рождения, который остановил свое транспортное средство до восстановления видимости на дороге.

    В результате столкновения водитель 1991 года рождения погиб, двое его пассажиров – жена и теща получили тяжкие телесные повреждения", – говорится в материалах дела, опубликованных прокуратурой Якутии.

    Суд приговорил Р. к 2 годам колонии-поселения. Также с него взысканы в пользу потерпевших суммы морального вреда.

    Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован сторонами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.