Мы в социальных сетях:

Житель Нерюнгри незаконно прописал иностранцев в своей квартире

 
9-04-2018, 13:18   
  • Якутия / Общество

  • Сотрудниками участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Нерюнгринскому району в ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен очередной факт фиктивной регистрации граждан по месту жительства.

    Полицейскими установлено, что 39-летний житель Нерюнгри прописал в своей квартире двух граждан республики Кыргызстан. Фактически же данные граждане в указанной квартире не проживали.

    Как пояснил сотрудникам правоохранительных органов хозяин квартиры, к нему обратились незнакомые иностранные граждане с просьбой поставить их на миграционный учет по месту пребывания в его жилом помещении, предложив за это 1 200 рублей, на что мужчина согласился.

    Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.