Мы в социальных сетях:

В Якутске заменят 467 устаревших автобусов на новые

 
10-04-2018, 15:54   
  • Якутия / Общество / Бизнес

  • В столице Якутии дан старт масштабному обновлению автобусного парка. Первые 18 автобусов появятся на улицах города уже в июле, еще 40 будут поставлены во втором полугодии.

    Об этом сказал глава Якутска Айсен Николаев в ходе подписания соглашения с крупнейшим российским производителем автобусов – ООО «Русские автобусы-Группа ГАЗ», сообщает пресс-служба мэрии.

    Замена автобусного парка – итог поэтапной реализации проекта по обновлению транспортной сферы города, который стартовал в 2012 году. За это время в городе была создана Единая диспетчерская служба, внедрена система электронной оплаты проезда, которая качественно улучшила обслуживание пассажиров. Заключительным этапом станет полная замена устаревших моделей автобусов на современные и экологичные модели.

    По словам директора по развитию продаж ООО «Русские автобусы-Группа ГАЗ» Евгения Носова, предлагаемые Якутску модели имеют экологический класс Евро 5, что полностью соответствует единой норме, введенной на территории России с 1 января 2018 года. Автобусы будут оснащены тонированным стеклопакетами, и дополнительным утеплением – настилом пола, утепленными боковинами и стеклами.

    Поменяется и цвет автобусов – теперь они будут красными. Немаловажным моментом является то, что у всех моделей предусмотрена адаптация для людей с ограниченными возможностями.

    Под программу обновления попадают 467 автобусов, менять их будут поэтапно. Программа рассчитана до 2024 года, однако, благодаря тому, что к этому амбициозному проекту присоединилось Минвостокразвития есть вероятность, что она завершится раньше. Ведомство будет оказывать проекту координационную и другую организационную поддержку.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.