Мы в социальных сетях:

Коммунальщики Якутии приняли новую спецтехнику для арктических и труднодоступных населенных пунктов

 
11-04-2018, 15:13   
  • Якутия / Общество / Бизнес

  • Филиалам ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» переданы погрузчики, тракторы с погрузочным оборудованием, самосвалы, топливозаправщики, водовозная техника, прицепы-цистерны и прицепы-самосвалы в количестве 73 единиц, которые приобретены в лизинг. Передача техники состоялась 10 апреля в поселке Нижний Бестях, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

    «За последние пять лет в рамках инвестиционной программы предприятия построено более 260 объектов теплоснабжения. Централизованным теплоснабжением обеспечено более 500 социальных объектов и более 5 тысяч частных жилых домов.

    Для такого большого хозяйства требуется хорошее обслуживание и новая специализированная техника. Последнее крупное обновление спецтехники предприятия произошло в 2011-2012-х годах. Понимая это, в прошлом году было принято решение об обновлении парка спецтехники», – сказал министр ЖКХ и энергетики республики Данил Саввинов.

    По словам специалистов транспортного отдела предприятия, подобное масштабное обновление автопарка проводилось в 2011 году на 76 единицу самосвальной техники и в 2012 году на 54 единицы тракторной спецтехники.

    10 апреля 31 автомашина передана представителям 13 арктических и труднодоступных филиалов. Самосвальная, водовозная, погрузочная и тракторная техника изготовлена и адаптирована для эксплуатации в нашем регионе, оборудована системой подогрева двигателей и топливных систем.

    Машины заказаны в максимальной комплектации, предназначены для круглогодичного использования. По информации коммунальщиков, оставшаяся спецтехника будет доставлена в филиалы до июня этого года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.