Мы в социальных сетях:

В Алданском районе начальник участка строительной компании пытался подкупить полицейского за 160 тысяч рублей

 
13-04-2018, 16:44   
  • Якутия / Закон

  • Алданским районным судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника участка ООО «СтройПроектСервис» гражданина Г., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере), сообщают в пресс-службе прокуратуры.

    Судом установлено, что летом 2017 года Отделением по вопросам миграции ОМВД по Алданскому району в ООО «СтройПроектСервис» выявлены нарушения миграционного законодательства, в связи с чем, составлены протоколы об административном правонарушении.

    Гражданин Г., в целях уклонения юридического лица и его должностных лиц от административной ответственности, предусматривающей, в том числе, приостановление деятельности юридического лица, предложил сотруднику полиции взятку в размере 160 000 рублей. При попытке передачи денежных средств он был задержан.

    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с назначением штрафа в размере 800 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

    Кроме того, по постановлению прокурора Алданского района ООО «СтройПроектСервис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), в виде назначения административного штрафа в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. Постановление суда о назначении административного наказания вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокурора района.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.