Мы в социальных сетях:

150 волонтеров будут задействованы на Играх народов Якутии

 
17-04-2018, 12:05   
  • Якутия / Общество

  • С 1 по 5 августа 2018 года в Амгинском улусе пройдут VII Спортивные игры народов Якутии, в организации которых будут задействованы 150 волонтеров по различным функциональным направлениям. 90 бойцов студенческих отрядов благоустроят территорию Амгинского улуса к Играм, сообщила пресс-служба Минмолодежи республики.

    13 апреля состоялось первое заседание Комиссии по организации деятельности волонтеров и бойцов на Спортивных играх народов Якутии под руководством министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Ивана Луцкана с участием представителей управления физической культуры и массового спорта и администрации муниципального образования «Амгинский улус (район)».

    В ходе совещания были затронуты вопросы обеспечения добровольцев питанием, экипировкой, определения фронта и объема работы бойцов, рассмотрена образовательная программа функционального обучения добровольцев.

    Все добровольцы перед тем, как начать свою работу на Спортивных играх, пройдут специальное обучение на различные темы: основы добровольческого движения, история спортивных игр народов Якутии, тренинги по толерантности, конфликтологии, командообразованию; будут проведены экскурсии по объектам.

    Бойцы студенческих отрядов перед Играми будут выполнять различные строительные работы, благоустраивать территории и, по традиции, организовывать среди населения Амгинского улуса культурно-досуговые мероприятия.

    Волонтеры во время Спортивных игр народов Якутии будут сопровождать спортивные делегации, которые съедутся в Амгинский улус со всех уголков республики, помогать судейской коллегии, работать на спортивных объектах, организовывать транспортную схему и многое другое.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.