Мы в социальных сетях:

Суд расторг фиктивный брак жительницы Якутска с иностранцем

 
17-04-2018, 12:07   
  • Якутия / Закон

  • Брак между иностранцем и жительницей Якутска суд признал фиктивным. Мужчина хотел получить разрешение на временное проживание, а женщина – материальную выгоду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    Пара заключила брак в управлении ЗАГС Якутска 4 августа 2017 года, спустя неделю мужчина подал заявление в МВД о выдаче разрешения на временное проживание, поскольку его супруга является гражданкой РФ.

    «Как показала проведенная проверка, указанный брак является фиктивным, поскольку его целью являлось не создание семьи, а получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание без учета утвержденной правительством РФ квоты. Мужчина преследовал цель сдать соответствующие документы для получения разрешения, а женщина – материальную выгоду», – отметили в прокуратуре.

    Прокуратура Якутска обратилась в суд с исковым заявлением о признании брака недействительным, которое судом удовлетворено в полном объеме.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.