Мы в социальных сетях:

Более 10 тыс. человек приняли участие в учениях по ликвидации паводков в Якутии

 
21-04-2018, 12:29   
  • Якутия / Общество

  • Более 10 тыс. человек приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России в Якутии по ликвидации подтоплений, вызванных паводком. Об этом сообщил ТАСС председатель регионального госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Зайцев.

    «В учениях приняли порядка 10 тыс. человек личного состава и привлеченных оперативных формирований и групп по безопасному прохождению весенних паводковых вод, порядка 2 тыс. единиц техники, более 170 единиц плавсредств. В целом, ледоход на реке Лена ожидается в более ранние сроки - примерно на 3-4 дня раньше. По северным и арктическим рекам прогнозируется такая же ситуация», — отметил он.

    Он добавил, что оперативные группы готовы к эвакуации жителей населенных пунктов, а также поголовья скота из вероятных зон подтопления. «По прогнозу, в зоне риска от 40 до 116 населенных пунктов», — сказал собеседник агентства.

    Также состоялись учения по ликвидации условных природных пожаров, вероятность возникновения которых высока из-за ожидаемой засушливой погоды в мае и июне.
    По словам Зайцева, во всех районах начата профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров. «Будут работать патрульно-постовые службы совместно с Минохраны природы, администрациями районов и поселений. Активная фаза работы начнется в конце апреля, когда люди массово пойдут отдыхать на природу», — сказал Зайцев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.