Мы в социальных сетях:

Энергетики восстановили электроснабжение в Якутске после наезда неизвестного водителя на опору ЛЭП

 
21-04-2018, 12:35   
  • Якутия / Общество

  • Персонал Центральных электрических сетей устранил последствия аварии, возникшие в результате наезда на опору в городе Якутске, сообщают в ПАО «Якутскэнерго».

    Инцидент произошел еще в среду, 18 апреля. Водитель, не справившись с управлением автотранспортного средства, сбил одну из опор в районе автозаправочной станции по улице 50 лет Советской Армии, в результате чего в 19:04 произошло отключение ВЛ 6 кВ Л-Даркылахская-1 с ПС «Северная». Виновник с места ДТП скрылся.

    Персонал Центрального района электрических сетей ЦЭС, незамедлительно прибывший на место технологического нарушения, установил, что в результате падения опоры также произошло повреждение кабельной линии у основания тела опоры. В связи со сложностью повреждения под временные ограничения электроснабжения попали потребители, проживающие по улицам Рихарда Зорге, 50 лет Советской Армии, Даркылахская, Речников, Беринга.

    На устранение последствий технологического нарушения потребовались почти сутки: начавшиеся вечером 18 апреля работы по восстановлению опоры и линии Даркылахская-1 были завершены к 02:25 следующего дня.

    К 12-10 ч. 19 апреля электромонтеры службы кабельных линий ЦРЭС полностью заменили вводную кабельную линию напряжением 6 кВ трансформаторной подстанции АЗС «Даркылахская». Электроснабжение было полностью восстановлено по постоянной схеме, все потребители запитаны.

    Виновник ДТП устанавливается с помощью очевидцев. Выясняются детали происшествия.

    Энергетики вновь напоминают владельцам автотранспорта, что любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Помните, вблизи энергообъектов запрещается осуществлять любые маневренные действия, которые могут нарушить безопасную работу электросетевого хозяйства, в том числе привести к его повреждению или уничтожению, и повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также привести к экологическому ущербу и возникновению пожаров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.