Мы в социальных сетях:

В Якутии создан резервный фонд для ликвидации последствий паводка и ЧС

 
21-04-2018, 12:35   
  • Якутия / Общество

  • В Якутии сформирован резервный фонд для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в размере 120 млн рублей. Как сообщил председатель регионального госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Зайцев, средства фонда, предусмотрены в том числе для оказания помощи пострадавшим от паводка, передает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что в ходе паводка существует угроза подтопления до 116 населенных пунктов Якутии, в том числе в отдаленных и арктических районах. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в конце мая-начале июня на территории региона ожидается сухая погода, что повышает риски возникновения и распространения лесных пожаров.

    «Резервный фонд формируется из государственного бюджета республики. В частности, из этих средств планируется оказание помощи пострадавшим от паводка. Предусмотрено около 120 млн рублей. Пока необходимости в дополнительном финансировании нет, все будет зависеть от фактических обстоятельств», – сказал Зайцев. Он пояснил, что первичная помощь пострадавшим от паводка составит от 5 до 20 тысяч рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.