Мы в социальных сетях:

Женщина пользовалась «Мобильным банком» чужого человека

 
21-04-2018, 12:40   
  • Якутия / Закон / Общество

  • В Якутске осуждена женщина, похитившая денежные средства с помощью услуги мобильного банкинга.

    Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению 27-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).
    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой города Якутска.

    В суде установлено, что потерпевший в мае 2014 года потерял мобильный телефон, к номеру которого была подключена услуга «Мобильный банк». После утери номер телефона не восстановил, меры по отмене предоставления указанной услуги не принял.

    В январе 2016 года подсудимая приобрела сим-карту с номером, который ранее принадлежал потерпевшему, и, поняв, что к номеру подключена услуга «Мобильный банк», в период времени с 12 февраля до 6 марта 2016 года, пользуясь данной услугой, похитила денежные средства на общую сумму 25600 рублей.

    С учетом мнения государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении инкриминированного ей преступления, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

    Прокуратура города Якутска предупреждает граждан, что при смене номеров мобильных телефонов с подключенной услугой мобильного банкинга следует в обязательном порядке обращаться в банковские учреждения для отключения этой услуги.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.