Мы в социальных сетях:

В Якутии возбуждено дело против 20-летнего уклониста от армии

 
23-04-2018, 13:53   
  • Якутия / Закон

  • В Мирном возбуждено уголовное дело против местного жителя за уклонение от призыва на военную службу, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева.

    «20-летний житель Мирного, являясь лицом, обязанным проходить военную службу, не пребывая в запасе, будучи призванным на военную службу, при отсутствии оснований для освобождения или предоставления ему отсрочки, лично получив четыре повестки о явке в военный комиссариат, не явился без уважительной причины в военный комиссариат города Мирный.

    Документов, свидетельствующих о наличии у него отсрочки, либо освобождения от призыва на военную службу, молодой человек не предоставил», — сказала Пестерева.

    После он стал скрываться от работников военного комиссариата до окончания срока призыва на военную службу, добавила представитель СК.

    Таким образом, молодой человек совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.