Мы в социальных сетях:

В Якутии будут судить работника рудника по вине которого погиб человек

 
23-04-2018, 14:00   
  • Якутия / Закон

  • Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению работника рудника «Айхал» Айхальского ГОК АК «АЛРОСА» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что 26 апреля 2017 года при выполнении наряда-задания бригадой крепильщиков по бурению шпуров и установлению крючьев для монтажа закладочной перемычки в доставочном орте № 52 горизонта +50м., северо-восточного рудного тела подземного рудника «Айхал», произошел вывал горной массы с правого борта доставочного орта, явившийся следствием отсутствия крепления бортов и кровли горной выработки. В результате этого был смертельно травмирован крепильщик, 1992 г.р., который скончался от полученных травм на месте происшествия.

    Установлено, что причиной данного происшествия стали нарушения правил безопасности при ведении горных работ, а также ведомственных нормативных актов и должностной инструкции, совершенных со стороны инженерно-технического работника, руководившего работой крепильщиков и допустившего их на рабочее место несмотря на имевшиеся нарушения.

    Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.