Мы в социальных сетях:

В Усть-Нере предприниматель подозревается в покушении на дачу взятки

 
28-04-2018, 15:05   
  • Якутия / Закон

  • Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

    Следствием установлено, что постановлением Оймяконского районного суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2018 года приостановлена деятельность торговой точки по продаже продуктов питания, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

    29 марта 2018 года индивидуальный предприниматель с целью склонить к даче незаконного заключения об устранении выявленных нарушений для возобновления деятельности его торговой точки, предложил должностному лицу Территориального отдела Управления Роспотребнадзорапо Республике Саха (Якутия) денежные средства.

    Отказавшись от получения денежных средств, начальник управления сообщила об этом в отдел УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в Оймяконском районе.

    30 марта 2018 года индивидуальный предприниматель, находясь в помещении Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Оймяконском районе, не отказавшись от своего умысла, передал начальнику управления денежные средства в размере 10 тысяч рублей, положив их на рабочий стол.

    Однако умысел на дачу взятки должностному лицу индивидуальный предприниматель не довел до конца, так как его действия были пресечены сотрудниками Отделения УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в Оймяконском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
    В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба республиканского СКР.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.