Мы в социальных сетях:

В Нюрбинском районе браконьеры незаконно добыли четыре особи дикого северного оленя

 
28-04-2018, 15:05   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Нюрбинского района Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 (незаконная охота с причинением крупного ущерба) и ч. 5 ст. 33 – п. «а» ч. 1 ст. 258 (соучастие в форме пособничества в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба) УК РФ.

    Предварительным следствием установлено, что в ноябре 2016 года местные жители Я. и И. выехали из села Егольжа на охоту в местность "Киэн Урэх", расположенную в 40 км от села Хорула Нюрбинского района Республики Саха (Якутия).

    Находясь на указанной местности, гражданин Я., имея разрешение на добычу только одной особи дикого северного оленя, умышленно, заведомо зная, что имеет право на отстрел не более одной особи указанного вида животных, с использованием охотничьего огнестрельного нарезного самозарядного карабина модели «Вепрь-223» калибра 5,56 добыл пять особей дикого северного оленя.

    В свою очередь, гражданин И., заведомо зная, что четыре особи дикого северного оленя добыты Я. незаконным путем, предоставил ему свой автомобиль марки УАЗ для транспортировки туш животных.

    По пути следования Я. и И. остановлены сотрудниками полиции , туши убитых северных оленей изъяты у охотников. В результате незаконной охоты животному миру причинен крупный ущерб в размере 180 тысяч рублей. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.