Мы в социальных сетях:

В отношении двух депутатов Ил Тумэна возбуждено уголовное дело

 
27-04-2018, 11:58   
  • Якутия / Закон / Власть

  • Народных избранников подозревают в получении взятки в крупном размере от руководителя одного из акционерных обществ.

    Руководителем Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) Александром Заболиченко возбуждено уголовное дело в отношении двух народных депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн). Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя Анна Пестерева.

    «Дело возбуждено по факту получения взятки в крупном размере», — заявила Пестерева.

    Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УЭБ и ПК МВД России по Республике Саха (Якутия) и прокуратуры Республики Саха (Якутия).

    «Установлено, что руководитель одного из акционерных обществ, зная, что подозреваемые в силу занимаемых должностей могут оказать содействие, обратился к ним с просьбой об увеличении финансирования предприятия. За данное содействие подозреваемые потребовали от него взятку в крупном размере, которая была ими получена», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Якутии.

    Как стало известно News.Ykt.Ru, дело возбуждено в отношении главы контрольного комитета парламента Александра Уарова и руководителя комитета по селу и аграрной политике Дмитрия Саввина.

    «Депутаты не задержаны, вопрос об избрании им меры пресечения на время расследования уголовного дела будет решаться завтра в Якутском городском суде», — сообщили также в СК.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.