Мы в социальных сетях:

Житель Якутска обвиняется в вымогательстве

 
2-05-2018, 21:21   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению 35-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего).

    Предварительным расследованием установлено, что в период времени с 31 марта по 3 апреля 2018 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, через сообщение в приложении WhatsApp высказал своей знакомой в письменной форме незаконное требование о передаче ему денежных средств в размере 20 тысяч рублей под угрозой распространения в сети интернет видеозаписи их интимной близости.

    После утверждения обвинительного постановления уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрен максимальный вид наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.