Мы в социальных сетях:

Надзорные органы разрешили ситуацию вокруг сбросов сточных вод в реку Мухтуйка

 
2-05-2018, 21:21   
  • Якутия / Общество

  • В настоящее время компанией «Газпром трансгаз Томск» ведется строительство Базы линейно-производственного управления магистрального газопровода, являющейся частью трубопровода «Сила Сибири».

    Обеспокоенность жителей Ленского района вызвал тот факт, что данный проект предусматривает строительство канализационной сети со сбросом сточных вод в реку Мухтуйка, сообщает пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

    Было проведено совещание по строительству наружных канализационных сетей на объекте «МГ «Сила Сибири». В своем выступлении первый заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром трансгаз Томск» Юрий Косилов заявил, что ввод в эксплуатацию данного объекта запланирован на 4 квартал 2019 года.

    «Если проект будет согласован, то да, мы будем идти по намеченному пути, а если нет, значит, будем искать альтернативные решения. Мы не нарушаем и не собираемся нарушать природоохранное законодательство.

    Если точка сброса не будет согласована, соответственно, коллектор никогда не будет работать. Для того чтобы коллектор заработал, у нас должен быть пакет разрешительных документов», - отметил Косилов.

    По итогам встречи принято решение обязать ООО «Газпром трансгаз Томск» не допускать сброса сточных вод выше уровня единого водоносного горизонта более 20 скважин для хозяйственно-питьевого водоснабжения города Ленска и рассмотреть вопрос получения технических условий для присоединения к существующей канализационной системе Ленска.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.