Мы в социальных сетях:

Якутия в преддверии ледохода

 
30-04-2018, 13:56   
  • Якутия / Общество

  • По данным Якутского управления по гидрометеорологии на 30 апреля на реках Якутии и в верхнем течении Лены на территории Иркутской области - ледостав.

    В этом году Якутское УГМС прогнозирует начало ледохода на Лене раньше средних сроков, в Ленском и Олекминском районах начало ледохода ожидается в промежуток с 4 по 12 мая.

    В пределах столицы Якутии - города Якутска - ледоход ожидается 14-16 мая, что на 3-4 суток раньше нормы. Уровень воды во время половодья на юге Якутии может превысить в среднем примерно два метра средних многолетних значений.

    В целом на реках республики Саха толщина льда преимущественно меньше нормы на 10-40 см, за исключением отдельных участков, где она близка к норме и незначительно превышает ее.

    Экстремально высокий запас воды в снеге (более 200% месячной нормы) отмечается в нижнем течении рек Яна, Индигирка и Колыма. Это может стать причиной высокого уровня воды во время паводка.

    Ранее 28 апреля в Якутии закрылись две последние ледовые переправы в Оленекском и Жиганском районах.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.