Мы в социальных сетях:

На триста тысяч рублей «Единый юридический центр» обманул жительницу Якутска

 
3-05-2018, 16:35   
  • Якутия / Общество

  • Она — не единственная пострадавшая от действий юридической фирмы. МВД Якутии ведёт проверку.

    Аида Неустроева обратилась в «Единый юридический центр РС (Я)» в августе 2017 года. Сотрудники объяснили женщине, что её семья подпадает под программу «Оформление земельного участка многодетной семье».

    Правда, не уточнили, что за программа, государственная, муниципальная, либо собственная, но попросили получить справку в администрации Якутска о том, что она состоит в очереди на выделение земельного участка.

    Аида предоставила справку и заключила с компанией договор на оформление документов на землю, расположенную на 10 км Покровского тракта.

    Стоимость своих услуг «Единый юридический центр РС(Я)» оценил в 679 тысяч рублей.«Когда я сказала, что у нас есть только половина суммы, директор компании пошел на уступки, внес изменения в условия договора и согласился пока принять 300 тысяч. Оставшуюся часть суммы мы должны были внести при получении акта выполненных работ», — рассказывает Неустроева.

    Многодетная семья кроме этого договора заключила второй, в итоге передала компании 342,5 тысяч рублей. Однако до сегодняшнего дня Неустроевым услуга не оказана.

    «Недавно при телефонном звонке мне сказали, что ждать осталось недолго — документы на согласовании. Правда, я не спрашивала, какая служба и что согласовывает. А 19 апреля решила зайти в офис. Но там дверь была опечатана», — говорит Аида Неустроева.

    Аида не единственная жертва недобросовестных действий со стороны «Единого юридического центра РС(Я)». До неё в редакцию с аналогичной жалобой обращались несколько человек, которые оформили договор с юридической фирмой. Общая сумма ущерба по этим соглашениям — 1,2 млн рублей. После публикации этих материалов в редакцию периодически звонят новые пострадавшие.

    Между тем, если внимательно изучить условия договора, можно найти ряд нестыковок и неясностей.

    В одном пункте услуги названы как «оформление документов на земельный участок», в другом — «услуги по предоставлению земельного участка». В договоре не обозначены сроки — «настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и до его завершения».

    Кроме того, не расписана должным образом ответственность сторон. В условии о возврате денег при неисполнении соглашения неправильно указан пункт. В целом, по мнению юристов, предмет и условия договора не определены, что влечет его недействительность.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.