Мы в социальных сетях:

В Хангаласском улусе инспекторы охраны природы провели операцию «Беркут-2»

 
3-05-2018, 16:36   
  • Якутия / Закон / Общество

  • Научная экспедиция выехала по обзорному расширенному маршруту в местность Малтанцы Хангаласского улуса, посетив зону покоя «Элик-Маара», ресурсный резерват «Джероно» и речку Кенкеме. Основной задачей экспедиции, прошедшей в конце апреля, был поиск и описание гнезд Краснокнижного орла – беркута, передает пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

    «Двое суток в течение всего светового дня участники экспедиции вели научную работу, в результате которой были обнаружены три ранее неизвестных гнезда, два из которых на момент нахождения были с самками в гнездах, то есть птица уже сидела на яйцах. Также были установлены фотоловушки на солонце и на обнаруженной в первой экспедиции норе лисы», – говорится в сообщении.

    С помощью фотоловушек в ресурсном резервате «Джероно» каждый год ведется мониторинг за крупными животными, которые посещают солонец, наблюдение за норой лисы с помощью фотоловушки. Это первое экспериментально-опытное наблюдение для сотрудников ИБПК СО РАН.

    «Настоящим подарком для всех членов экспедиции было появление в небе двух серых журавлей с приветственным для защитников природы мелодичным курлыканьем», – упомянула пресс-служба.

    Направляясь вдоль речки Кенкеме, члены экспедиции увидели, как на чистом поле отдыхает целая стая серых журавлей в количестве 17 особей. «Множественные следы зверей, волков, лосей, лис, парящих высоко беркутов, расхаживающих в поле журавлей, скачущих косуль, спокойно стоящих на дороге глухарей говорят нам о том, как богат и разнообразен животный мир Хангаласского улуса», – заключили участники экспедиции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.