Мы в социальных сетях:

В двух районах Якутии введен режим повышенной готовности

 
4-05-2018, 16:29   
  • Якутия / Общество

  • В связи с прохождением ледохода спасатели Ленского и Олекминского районов приведены в режим функционирования «Повышенная готовность», сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.

    «На реках республики запланирована работа девяти оперативных групп МЧС и комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Саха (Якутия). Для контроля за прохождением паводка на реках Лена и Алдан работают две оперативные группы ГУ МЧС России по РС(Я) в составе 32 человека личного состава и четыре единицы техники», — говорится в сообщении.

    По состоянию на 13 часов пятницы активная фаза ледохода на реке Лена проходит на территории Ленского района. На реках Алдан, Вилюй, Амга наблюдаются процессы разрушения ледового покрова. На северных реках Колыма, Индигирка и Яна ледостав.

    «Уровни воды на всех реках республики ниже критических отметок, угрозы подтопления жилых домов и объектов экономики в ближайшие сутки не прогнозируем», — добавили в МЧС.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.