Мы в социальных сетях:

В Нюрбинском районе за несанкционированный выезд на лед задержан водитель

 
5-05-2018, 08:35   
  • Якутия / Общество

  • В ходе проведения рейдовых мероприятий по предотвращению несчастных случаев на реке Вилюй в Нюрбинском районе Якутии сотрудники транспортной полиции установили несанкционированный выезд на закрытую ледовую переправу.

    Житель Нюрбинского района, несмотря на то, что движение транспортных средств по ледовой переправе запрещено с 18 апреля 2018 года, пренебрегая правилами безопасности, осуществил перевозку пассажира с одного берега реки на другой.

    Как пояснил нарушитель, выезд на ледовую переправу он совершил вынужденно, чтобы перевезти своего брата на левый берег, при этом отдавая себе отчет в том, что рискует не только своей, но и жизнью родственника.

    На нерадивого водителя составлен административный протокол по ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия).

    Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, в размере до 5 тысяч рублей на граждан, до 50 тысяч рублей на должностных лиц и до миллиона рублей на юридических лиц, сообщает пресс-служба Северо-Восточного линейного управления МВД на транспорте.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.