Мы в социальных сетях:

За двойное убийство и покушение на убийство трех человек якутянин получил 19 лет лишения свободы

 
8-05-2018, 17:49   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ш., который признан виновным в совершении покушения на убийство трех лиц, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а также в умышленном причинении смерти двум лицам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    Установлено, что подсудимый 17 декабря 2016 года в городе Покровске Хангаласского района, в ходе совместного распития спиртных напитков, используя незначительный повод, убил двух молодых людей, нанеся им удары ножом и 35-килограммовой штангой.

    Двух других лиц спасло то, что они, получив, телесные повреждения, один из них колото-резаные ножевые ранения, смогли спрятаться от подсудимого, а также то, что в квартиру вернулся один из молодых людей, который до этого был в указанной квартире и смог уйти от нападения, и попросить помощи у соседей, которые сообщили в полицию. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали преступника.

    Мужчина с начала следствия пытался уйти от уголовной ответственности за причинение смерти двум лицам и в покушении на убийство трех лиц, объясняя это тем, что он ничего не помнит.

    В связи с этим была проведена стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая пришла к однозначному выводу, что он в период инкриминируемых ему преступлений находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

    4 мая Верховный суд огласил приговор по уголовному делу, назначив подсудимому с учетом мнения государственного обвинителя, наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.