Мы в социальных сетях:

Задолженность предприятий Якутии по зарплате выросла почти до 30 миллионов рублей

 
8-05-2018, 17:49   
  • Якутия / Бизнес

  • Суммарная задолженность предприятий Якутии по заработной плате с начала года выросла почти на семь миллионов рублей и достигла порядка 30 миллионов рублей. Такие данные в понедельник озвучил министр труда и социального развития региона Александр Михеев.

    По данным Госкомстата региона на 1 января, задолженность составляла около 22,9 миллионов рублей. «По данным органов статистики на начало мая, имеется задолженность 12 организаций на сумму 29 миллионов 785 тысяч рублей перед 508 работниками», — сказал Михеев, уточнив, что высокий уровень задолженности образовался, в частности, за оплату сезонных работ.

    Министр отметил наличие проблем на госпредприятиях, в частности, в сфере ЖКХ. «Задолженность постепенно сокращается, социальной напряженности нет», — пояснил он.

    Среди предприятий, у которых образовалась задолженность по зарплате, некоторые проходят процедуру банкротства. «Их имущество выставляется на торги. Задолженность постепенно погашается», — отметил Михеев.

    По словам Михеева, в республике работает комиссия по мониторингу за задолженностью по зарплате. «В комиссию входят представители надзорных органов, органов исполнительной власти, профильные ведомства и предприятия. Она заседает ежемесячно», — уточнил он.

    Ранее сообщалось, что якутская авиакомпания «Полярные авиалинии» (принадлежит правительству региона) получила предупреждение прокуратуры за задержку более 13 миллионов рублей зарплаты.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.