Мы в социальных сетях:

В Якутии Управление вневедомственной охраны пыталось выселить из жилого помещения ветерана боевых действий

 
7-05-2018, 16:41   
  • Якутия / Закон / Общество

  • В суде первой и апелляционной инстанции прокурорами принято участие в рассмотрении гражданского дела о прекращении права пользования жилым помещением и выселении из него, бывшего сотрудника органов внутренних дел, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    В соответствии с позицией прокурора судом первой инстанции в удовлетворении заявления истца Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной РФ по Республике Саха (Якутия)» о выселении бывшего сотрудника из жилого помещения отказано.

    Истец, не согласившись с названным решением, обратился в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда республики, которым решение суда первой инстанции отменено, на бывшего сотрудника возложена обязанность освободить служебное жилое помещение.

    Вместе с тем, согласно позиции прокурора, он является ветераном боевых действий, выслуга его лет в органах внутренних дел составляет 18 лет, уволен со службы по состоянию здоровья, согласно требованиям действующего законодательства не может быть выселен из занимаемого жилья без предоставления другого жилого помещения.

    В связи с этим, прокуратура обратилась с кассационным представлением в Президиум Верховного суда Республики Саха (Якутия), которым позиция прокурора поддержана, решение апелляционной инстанции отменено, за гражданином сохранено право на жилое помещение.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.