Мы в социальных сетях:

В Якутии выявлена четвертая с начала года вспышка бешенства

 
10-05-2018, 15:47   
  • Якутия / Общество

  • На территории Республики Саха (Якутия) выявлена очередная вспышка бешенства. Это уже четвертая вспышка за текущий год, сообщает республиканское Управление Россельхознадзора.

    Согласно экспертизам Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» бешенство установлено у домашних северных оленей, принадлежащих владельцам, из оленеводческих стад сел Казачье и Юкагир Усть-Янского района.

    Из направленных на исследование четырех проб головного мозга, все четыре пробы дали положительный результат на наличие антигена вируса бешенства диких животных. Установлен карантин по бешенству на территории Усть-Янского района.

    Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает, что в период ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального района «Усть-Янский район» Республики Саха (Якутия) запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлова диких животных, торговли домашними животными, а также вывоз продукции охоты.

    За текущий год бешенство также было выявлено в Анабарском (волк), Нижнеколымском (домашние северные олени) и Оленекском (волк) районах.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.