Мы в социальных сетях:

За десять дней Якутскэнерго выявило хищений электроэнергии на 4 млн рублей

 
14-05-2018, 03:18   
  • Якутия / Общество

  • В Энергосбыте подвели итоги прошедшей в апреле декады по пресечению фактов неучтенного потребления электрической энергии.

    За десять дней составлено 110 актов о бездоговорном и безучетном потреблении миллиона кВтч. Суммарный ущерб оценивается в 4 млн рублей, сообщает пресс-служба «Якутскэнерго».

    Наибольшее число нарушений фиксируется в бытовом секторе. В ходе декады обследовано более 4,3 тыс. домовладений, квартир граждан. Выявлено 100 случаев несанкционированного потребления электроэнергии жителями республики, в том числе больше половины – 53 факта – в Якутске.

    Общая сумма начислений по актам составила 3 млн рублей (в столице республики – 1,9 млн рублей). Во время декады нарушители возместили (в том числе по ранее составленным актам) 1,4 млн рублей. Заключено 36 соглашений о рассрочке выплаты начислений.

    Выявлены нарушения и на предприятиях, в организациях республики. В ходе рейдов энергетики обследовали 547 организаций, составили 10 актов о неучтенном потреблении, общая сумма начислений по ним превышает 1 млн рублей. Во время декады предприятия, допустившие нарушения, компенсировали (в том числе по ранее составленным актам) 156 тыс. рублей.

    Напомним, что при выявлении неучтенного потребления электроэнергии законодательство обязывает нарушителей возместить нанесенный ущерб.

    В случае самовольного подключения начисление осуществляется с учетом максимальной токовой нагрузки вводного кабеля за период, в течение которого производилось бездоговорное потребление, но не более чем за 1 год. При выявлении факта безучетного потребления гражданином расчет может быть произведен на сумму, превышающую норматив потребления в 10 раз.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.