Мы в социальных сетях:

Егор Борисов осмотрел пострадавшие от паводка районы в Амгинском улусе

 
11-05-2018, 07:46   
  • Якутия / Власть

  • 10 мая глава республики Егор Борисов с борта вертолета осмотрел подтопленные районы Амгинского улуса, сообщается на сайте главы и правительства Якутии.

    Ледоход в Амгинском улусе остановился, его длина составляет около 150 километров. Верхняя кромка наблюдается у села Амга, нижняя — ниже села Мындагай Чурапчинского улуса.

    По уточненным данным, в селе Амга подтоплено 118 дворовых территорий, в том числе 50 жилых домов. Соморсун и Сэргэ-Бэс Амгинского улуса располагаются на неподтопляемой территории, критического уровня нет, хотя ледоход стоит.

    В селе Чапчылган подтоплены 95 дворовых территорий и жилых домов, в которых проживает 214 человек. В Абаге частично подтоплены 36 дворовых территорий, 26 жилых домов. Жители всех подтопленных домов заблаговременно отселены по родственникам и знакомым.

    В Мяндиге уровень воды поднялся на 20 сантиметров, наблюдается густой ледоход. Частично подтоплены три двора, из которых отселены все проживающие там семь человек.

    Сейчас Егор Борисов проводит в Амге оперативное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По его итогам будут поставлены задачи и даны соответствующие поручения.

    В состав группы, вылетевшей в Амгинский улус, вошли первый заместитель председателя правительства РС (Я) Михаил Осипов, министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова, министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров, заместитель министра связи и информационных технологий Николай Гришаев, руководство и представители АО «Якутскэнерго», МЧС России по РС (Я) и других структур.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.