Мы в социальных сетях:

Жительница Синска, после долгих лет поисков, нашла могилу деда в Дагестане

 
11-05-2018, 07:53   
  • Якутия / Общество

  • В День Победы Елена Шепетьева из Синска прилетела в Дагестанский город Каспийск, чтобы посетить могилу своего дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Каспийска.

    Афанасий Кузьмин был призван в армию в 1941 году, когда ему было 27 лет. Дома его остались ждать жена и четверо детей.

    В 1942 году родственникам сообщили, что Афанасий погиб. Место захоронения дедушки Елена Шепетьева искала шесть лет. Она отправляла письма в разные инстанции и только в прошлом году узнала, что Афанасий Кузьмин, служивший в войсках НКВД, похоронен в Дагестане — на воинском кладбище в Каспийске. На могиле старшины Афанасия Кузьмина указана дата смерти — 6 ноября 1942 года.

    В Каспийск Елена Шепетьева посетила с сыном Дмитрием. «Мы приехали сюда прямо из аэропорта. По пути купили краску, побелку, думали, могила находится в запустении. Но были приятно удивлены, когда увидели, насколько она ухожена. Спасибо местным жителям, которые не забывают о наших дедах и прадедах, отдавших свои жизни за мир на нашей земле»— сказала Елена Шепетьева.

    По ее словам, вдова Афанасия Кузьмина сохранила память и верность мужу, одна вырастила четверых детей. Умерла она в 1976 году. Елена - дочь младшего сына Афанасия Кузьмина.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.