Мы в социальных сетях:

Территория стихийной свалки со шкурами животных в Якутске будет очищена

 
11-05-2018, 07:55   
  • Якутия / Общество

  • В начале мая по мессенджеру WhatsApp было распространено видео, где была запечатлена стихийная свалка с большим количеством шкур животных, вывезенных в мешках.

    При этом видео сопровождалось комментариями, что шкуры возможно принадлежат убитым кошкам и собакам, которые были употреблены в пищу в местах общественного питания.

    Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) информирует о том, что 7 мая 2018 года государственными ветеринарными инспекторами данная информация была проверена.

    Осуществлен осмотр места несанкционированного складирования биологических отходов. В ходе осмотра обнаружены шкуры северного оленя на площади 20 кв.м. На шкурах северного оленя отмечаются следы огнестрельных ранений.

    Департамент ветеринарии Якутии направил официальное письмо в адрес Якутского природоохранного прокурора с просьбой о выявлении и пресечении нарушений в сфере незаконно добытых объектов охоты.

    В адрес Главы ГО «Город Якутск» Айсена Николаева напралено требование о незамедлительном сборе и уничтожении биологических отходов в соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщают в пресс-службе Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.