Мы в социальных сетях:

В Якутске введен режим «Повышенная готовность»

 
12-05-2018, 08:37   
  • Якутия / Общество

  • Ледоход на Лене подошел к селу Синск Хангаласского улуса. С 11 мая в Якутске введен режим «Повышенная готовность» в связи с приближением ледохода, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

    «Организованы круглосуточное дежурство и усиление сотрудников в территориальных органах управления в округах и пригородах, обеспечивается аварийный запас топливно-энергетических ресурсов, бесперебойная работа коммунальных сетей, откачка канализационных сборников», — сказано в объявлении мэрии.

    По информации ГУ МЧС России по Якутии, нижняя кромка ледохода наблюдается в районе села Синск Хангаласского района, уровень воды ниже «0» поста при критическом 814 см, идет густой ледоход. Верхняя кромка – в районе г. Олекминск Олекминского района, уровень воды составляет 660 см при критическом 1060 см, редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет 390 км. За сутки ледоход продвинулся на 170 км.

    По прогнозам метеорологов, ледоход на реке Лена в районе Якутска ожидается в ближайшие выходные. На 19 часов пятницы уровень воды в районе Табаги составлял 468 см при критическом 970 см, у г. Якутска — 122 см при критическом 990 см, в Кангалассах — 417 см при критическом 1100 см.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.