Мы в социальных сетях:

В Якутию направят дополнительную группу спасателей из Хабаровского края

 
12-05-2018, 08:39   
  • Якутия / Общество

  • Спасателей из Хабаровского края направят в Якутию, где подтоплено несколько поселений, сообщается в пятницу на сайте Сибирского регионального центра МЧС России.

    «Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение направить дополнительные силы профессиональных спасателей в Якутию, где ожидается ухудшение паводковой обстановки. Специалисты из Хабаровска будут оказывать всю необходимую помощь местным властям и жителям региона», — говорится в сообщении.

    Спасатели, в частности, будут вести разъяснительную работу с населением, эвакуировать жителей поселений, доставлять продукты питания и медикаменты, привлекаться к другой работе. По мере продвижения ледохода по реке группы будут передислоцироваться из района в район.

    В течение дня спасатели, оснащенные плавсредствами, аварийно-спасательным инструментом, гидрокостюмами и световыми башнями для работ в темное время суток, вылетят в Якутию самолетом Ан-74. В регионе они будут находиться до стабилизации обстановки.

    Отмечается, что затороопасное вскрытие реки Лена в регионе продолжится еще около пяти дней, не исключено увеличение подтопленных территорий ниже по течению. Гидрологическую обстановку отслеживают специалисты, мониторинг подтоплений ведется двумя вертолетами Ми-8.

    Сообщалось, что паводком подтоплено более 250 домов и дворов в четырех населенных пунктах Амгинского района Якутии, закрыты межпоселковые дороги, авиакомпания «Полярные авиалинии» отменила запланированный на пятницу рейс в село Амга из Якутска.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.