Мы в социальных сетях:

В Вилюйске из-за накопившихся долгов котельная не смогла вовремя запустить тепло

 
17-11-2015, 22:02   
  • Якутия
  • В Вилюйске из-за накопившихся долгов котельная не смогла вовремя запустить тепло
    Прокуратурой Вилюйского района проведена проверка соблюдения ООО «Элээн» требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

    Установлено, что вопреки требованиям ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2010 № 190 – ФЗ «О теплоснабжении», котельная, эксплуатируемая ООО «Элээн» в установленные сроки не запущена, теплоснабжение потребителей не обеспечено. Причиной явилось наличие задолженности перед УГРС ОАО «Сахатранснефтегаз» за поставленный газ.

    В рамках подготовки к отопительному периоду теплоснабжающей организацией мер по погашению образовавшейся задолженности не принято.

    В этой связи, прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Элээн» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

    По результатам рассмотрения административного материала теплоснабжающая организация ООО «Элээн» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

    В ходе прокурорской проверки, котельная запущена, права потребителей восстановлены.

    Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.