Мы в социальных сетях:

В МЧС заявили о ледовом заторе в районе Кангалассы

 
15-05-2018, 09:56   
  • Якутия / Общество

  • Выше микрорайона Кангалассы на реке Лена образовался затор; в окрестностях Якутска ожидается подъем уровня воды до отметки семь метров. Данные на 9 утра вторника приводит Главное управление МЧС России по Якутии.

    «В связи образованием затора выше Кангалассы в ближайшие сутки прогнозируется повышение уровней у ГО “город Якутск” с достижением отметки 650-700 сантиметров с подтоплением пойменной части», — заявили в МЧС.

    Информация Главного управления МЧС России противоречит данным пресс-службы главы и правительства республики, которая заявила об отсутствии ледового затора в пригородах Якутска по результатам утренней авиаразведки с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям республики.

    Уровень воды в районе Кангалассы, продолжили в МЧС, составил 7 метров 6 сантиметров (критическая отметка — 10 метров), у поселка Табага — 9 метров 58 сантиметров (критическая отметка — 9 метров 70 сантиметров), у Якутска — 6 метров 20 сантиметров (критическая отметка — 9 метров 90 сантиметров).

    Ледоход на Лене дойдет до устья реки Алдан, добавили в МЧС, 18-19 мая, к поселку Сангар Кобяйского улуса19-21 мая, у села Кюсюр Булунского улуса ожидается в последних числах мая.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.