Мы в социальных сетях:

Глава МЧС России: всем пострадавшим от паводка в Якутии будет оказана помощь

 
15-05-2018, 10:00   
  • Якутия / Общество

  • В ходе рабочей поездки в Якутию исполняющий обязанности главы МЧС России Владимир Пучков встретился с жителями Амгинского района, который наиболее сильно пострадал от паводка, сообщает пресс-служба МЧС Якутии.

    Владимир Пучков поблагодарил жителей Якутии за мужество и грамотные действия.

    «В республике произошла сложная чрезвычайная ситуация. Но самое главное – не допущено гибели людей», – сказал он. По его словам, сейчас основная задача – восстановление дорог и энергетики. Группировка МЧС России, задействованная в ликвидации паводка в Якутии, будет усилена: в подтопленные населённые пункты дополнительно направят пожарные автомобили и мотопомпы для откачки воды.

    Каждый пострадавший получит помощь из федерального бюджета, резервного фонда правительства РФ. Это единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей, а также компенсации в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное и 100 тысяч рублей за утраченное имущество», – сказал Владимир Пучков. Он отметил, что также будут приняты дополнительные меры адресной поддержки многодетных семей, пенсионеров и тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.