Мы в социальных сетях:

В Намском улусе объявлен режим повышенной готовности к паводку

 
15-05-2018, 10:02   
  • Якутия / Общество

  • Под угрозой подтопления в Намском улусе четыре села — Сыгыннах (Арбынцы), Едейцы, Аппаны и 1-Хомустах, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

    В Намский улус для подмоги в период весеннего паводка прибыла оперативная группа из Хабаровского края.

    Исполняющий обязанности главы Намского улуса Ефим Гоголев сейчас находится в селе Эдейцы. Здесь отменили учебные занятия для школьников. Дети из села Сыгыннах будут учиться с 15 мая в школе села Кобяконцы (Харыялах).

    «Вчера мы провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и приняли решение объявить режим повышенной готовности. Население оповещено и готовится к возможной эвакуации в пункты временного размещения. Мы наблюдаем за уровнем воды каждые три часа, он постепенно повышается. Вода идет с Амги», — заявил Гоголев.

    Пункты временного размещения подготовлены во всех населенных пунктах — они обеззаражены, снабжены питьевой водой и медпунктами. Это школы, спортзалы, культурно-спортивный комплекс и сайылыки (летние дома, находящиеся на возвышенности). Также идет работа по отгону скота, всего в улусе четыре тысячи голов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.