Мы в социальных сетях:

Власти: подтоплено 300 метров автодороги Октемцы — Техтюр

 
18-05-2018, 13:11   
  • Якутия / Происшествия

  • В Хангаласском улусе вода размыла 300 метров муниципальной автодороги Октемцы — Техтюр, сказал первый заместитель главы Хангаласского улуса Федор Ноговицын, слова которого в пятницу приводит пресс-служба главы и правительства республики.

    Уровень воды на реке Лена у села Октемцы составляет 5 метров 38 сантиметров при критическом 4 метра 80 сантиметров. За сутки вода cпала на пять сантиметров.

    По уточненным данным, подтоплена 171 дворовая территория и 82 жилых дома. В пункте временного размещения находятся 88 человек, остальные разместились у родственников. Такие данные привел первый заместитель главы Хангаласского улуса Федор Ноговицын.

    В населенном пункте Хоточчу подтоплено восемь домов и более 20 дворовых территорий. В Хангаласском улусе работает комиссия по сбору помощи пострадавшим; их обеспечили питанием, вещами, одеждой, посудой.

    Ледокол, отмечается в сообщении, не смог вчера разбить затор в районе села Хатассы, поскольку затор состоит из толстого сплошного льда.

    В пятницу в Хангаласском улусе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Якутии проводит первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.