Мы в социальных сетях:

Горно-обогатительный комбинат «Денисовский» выплатит штраф за загрязнение реки Дежневка

 
21-05-2018, 13:18   
  • Якутия / Закон

  • Министерством охраны природы РС(Я) в отношении АО ГОК «Денисовский» вынесено постановление о назначении административного наказания.

    Предприятию наложены штрафные санкции на общую сумму 164 тысяч рублей по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ и по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ. Также выданы предписания об устранении нарушений.

    По результатам экологических обследований реки Дежневка установлено, что основное загрязнение произошло в результате сброса шахтных вод с гидротехнической системы и промплощадки АО ГОК «Денисовский».

    Напомним, в начале мая в Нерюнгринский комитет охраны поступило сообщение о том, что вода в реке Чульман загрязнена угольной пылью.

    Госинспекторами было установлено, что источником загрязнения реки Чульман является река Дежневка, который протекает по территории АО ГОК «Денисовский». Госинспекторами произведены отборы проб и замеры расхода воды на месте поступления загрязненных вод.

    В настоящее время Министерством охраны природы РС(Я) продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, по итогам которых будут приняты соответствующие меры, сообщает пресс-служба ведомства.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.