Мы в социальных сетях:

В Якутске 4-летний ребенок убежал из детского сада

 
24-05-2018, 12:45   
  • Якутия / Общество

  • Вечером 22 мая во время прогулки 4-летний мальчик самостоятельно ушел из детского сада №21 «Кэнчээри» в городе Якутске.

    Воспитатель младшей группы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребёнка — Детский сад № 21 «Кэнчээри» города Якутска обнаружила пропажу, когда дети одевались для выхода на игровую площадку детского сада. Она предположила, что ребенок вышел на площадку. Не досчитавшись воспитанника, она позвонила родителям мальчика, предположив, что его забрали домой без предупреждения.

    Спустя примерно полчаса после пропажи мальчика на перекрестке улиц Каландаришвили — Ойунского возле бассейна «Долгун» обнаружила неравнодушная горожанка и отвела ребенка в «Долгун», расспросила о том, откуда он, как зовут его воспитательницу. По счастливой случайности, ее знакомая оказалась второй воспитательницей найденыша. Найденного ребенка передали родителям.

    Телефонный звонок журналистов News.Ykt.Ru застал врасплох заведующую детским садом.

    Жанна Саввинова, заведующая детского сада № 21 «Кэнчээри»:

    — Этого еще нам не хватало, когда это было, говорите? Я не в курсе. Мне никто ничего не сообщил, от меня скрыли эту информацию, перезвоните позже, я разузнаю.

    Мать дошкольника сообщила News.Ykt.Ru, что в садике работает охранник, но его рабочее время заканчивается в 18.00. Ребенок, предположительно, самостоятельно покинул детский сад примерно в 18.30:

    — В 18.42 мужу позвонила воспитательница и спросила, не забрали ли мы ребенка. В этот момент он подходил к району детского сада. Узнав, что ребенок пропал, он бросился искать его по всей близлежащей территории, но до пересечения улиц Каландаришвили — Ойунского не дошел, так как полагал, что ребенок испугается машин, и что он не мог так далеко уйти, — рассказала она.

    — Никто не остановил ребенка, покидающего территорию детского сада, не убедился, что он пошел навстречу родителям, хотя на площадке были другие воспитательницы. Наверное, охранник мог бы предотвратить такую ситуацию, если бы был на рабочем месте. Но мне сообщили, что он заканчивает смену в 18.00.

    Вскоре воспитательнице, потерявшей ребенка, позвонила ее коллега, не работавшая в вечернюю смену, и сообщила, что мальчика нашли на улице сотрудники бассейна «Долгун».

    — Сын назвал имя и отчество своей второй воспитательницы, и она оказалась знакомой сотрудницы бассейна. Если бы не это совпадение, ребенка не передали бы нам так быстро, и не знаю, что бы могло произойти, — говорит родительница.

    Сотрудница «Долгуна» передала мальчика отцу.

    Кто и какую ответственность понесет за произошедшее, установят надзорные органы. Родители обратились в прокуратуру.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.