Мы в социальных сетях:

Охотник из Жиганска осужден за незаконное ношение оружия

 
24-05-2018, 12:45   
  • Якутия / Закон

  • Булунским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    В ходе судебного следствия установлено, что в январе 2018 года гражданин П., во время охоты в Жиганском районе в нарушение требований ФЗ «Об оружии» взял у своего знакомого карабин марки «Сайга-МК», а также патроны к нему для использования в личных целях.

    Гражданин П. был задержан в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции совместно с инспекцией охраны природы.

    Суд согласился с доводами государственного обвинителя, признал П. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

    По факту незаконной передачи оружия и боеприпасов правоохранительными органами в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.