Мы в социальных сетях:

Семь сотрудников УГИБДД по Якутии привлечены к ответственности

 
25-05-2018, 13:57   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Якутии проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в органах ГИБДД.

    «Установлено, что в ГИБДД ненадлежаще проводились мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками. Выявлены факты неполноты собранных материалов дел по фактам ДТП, допущенных таксистами, не принимались меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению дорожно-транспортных происшествий, некачественно готовились административные материалы», — передает пресс-служба прокуратуры.

    К примеру, один из индивидуальных предпринимателей занимался перевозкой пассажиров с 2010 года. При этом, несмотря на то, что более 10 раз привлекался к административной ответственности в сфере ПДД, вопрос наличия (отсутствия) у него разрешения (лицензии) на перевозку пассажиров не решался, длительное время не возбуждалось административное производство.

    К дисциплинарной ответственности привлечено семь должностных лиц, принят ряд организационных мер, направленных на снижение аварийности в сфере пассажирских перевозок, в том числе, личный состав ориентирован на выявление нарушений правил перевозок пассажиров и грузов, проводимая работа поставлена на контроль.

    Ранее прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.